Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.
Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату
Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.
Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!
Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.
За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.
Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.
Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.
Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».
Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.
Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».
Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.
В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.
Марципан — это ароматное кондитерское изделие, состоящее в основном из сахарного сиропа или меда, а также молотого в муку миндаля. В некоторых случаях рецептуру дополняют миндальным маслом или ореховым экстрактом. Несмотря на всемирную известность и узнаваемость вкуса страна происхождения марципана до сих пор остается под вопросом. Некоторые эксперты считают, что впервые его приготовили в Персии и только потом завезли в Европу. Венгрия и Италия также претендуют на право называть себя создателями оригинального марципана, спор между этими государствами ведется уже несколько десятилетий.
В настоящее время марципан считается фирменным блюдом Балтийского региона Германии. Старейшие кондитерские фабрики по его производству сосредоточены в городе Любек. Наиболее известная из них — Niederegger. Основатели компании гарантируют, что их знаменитый марципан содержит две трети миндаля относительно общего веса продукта, за счет чего готовые изделия получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Проверить это утверждение может каждый желающий. При этом совсем необязательно ехать в Любек. Достаточно сделать заказ на сайте lebkuchen.ru. Ограничений по регионам доставки нет, мы отправляем товары по всей России.
Тем, кто все таки планирует посетить этот колоритный город, настоятельно рекомендуем посетить музей марципана. Его гостям предлагают отправиться в захватывающее путешествие прямиком в средневековое прошлое. Среди сотен представленных здесь экспонатов можно своими глазами увидеть первое в мире оборудование для изготовления марципана, а также полноростовые фигуры германских королей, основателей старейших кондитерских фабрик и других известных миру личностей. В уютном кафе при музее можно попробовать изысканные марципановые конфеты на любой вкус. Всего в меню заведения представлено более 200 сортов сладких десертов.
Марципан — одна из любимых сладостей современных европейцев. На вкус он сладкий, но не слишком приторный. Имеет характерный миндальный аромат, похожий на Амаретто. По текстуре немного напоминает тесто для печенья, благодаря чему отлично подходит для изготовления фигурок или декоративных украшений на праздничный торт.
С каждым годом его разновидностей становится все больше и больше. Для удобства восприятия мы решили объединить все существующие виды этого угощения в несколько тематических категорий:
Кстати, кроме молотого миндаля для приготовления этого угощения используют другие виды муки. К слову, такие изделия уже нельзя считать марципаном. У них есть свое название — персипан. Чаще всего для приготовления таких сладостей используют абрикосовую муку.
В натуральном марципане содержится внушительная концентрация жирных кислот, богатый витаминный и минеральный комплекс. Калорийность классических разновидностей угощения на 100 грамм готового продукта составляет около 479 ккал.
Пищевая ценность:
Кроме того в ядре сладкого миндаля присутствует около 66% жирного масла, оказывающего положительное тонизирующее воздействие на организм. Секрет хорошего настроения раскрыт! К сожалению, как и у большинства других сладостей, у марципана имеется ряд противопоказаний. Ореховое лакомство не рекомендуется употреблять при:
При индивидуальной непереносимости входящих в состав угощения компонентов от его дегустации также желательно отказаться.
Существует две технологии изготовления марципана: холодная (сырцовая) и горячая. В отличие от первого варианта во втором случае продукт подвергается небольшой термической обработке, за счет чего готовое лакомство дольше хранится. Ниже мы собрали для вас лучшие рецепты марципанов в домашних условиях, проверенные временем. Все ингредиенты можно без труда найти в обычных продуктовых магазинах, остальное — дело техники.
Если вашей главной целью является сохранение максимальной пользы миндаля, а срок хранения не имеет особого значения, то этот рецепт создан специально для вас.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Если масса получилась излишне плотной, добавьте в нее чайную ложку патоки или обычной воды. Реанимировать чрезмерно жидкое тесто можно при помощи все той же сахарной пудры. Понемногу добавляйте ее в марципановую смесь до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Этот рецепт считается наиболее распространенным и универсальным. Он позволяет приготовить ароматную миндальную массу, которую можно использовать в качестве самостоятельного угощения или для оформления праздничной выпечки. Готовый продукт помещают в холодильник. Если перед этим обернуть его в пищевую пленку, срок хранения увеличивается до 2-3 недель.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Традиционно классические сорта марципана готовят добавления без яиц. Однако в один прекрасный момент домохозяйки решили отойти от сложившихся веками канонов, усовершенствовав рецептуру путем включения в нее куриного яичного белка. Уникальные свойства этого ингредиента придают тесту необходимую клейкость и прочность. Именно по этому рецепту домашний марципан чаще получается удачным.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Готовый продукт подходит для украшения выпечки и лепки фигурок. Срок его хранения в холодильнике составляет около 1 недели.
Бесспорным лидером в этом сегменте по праву является Niederegger — старейшая кондитерская фабрика Германии, основанная Йоханном Георгом Нидереггером в далеком 1806 году. Главный и единственный завод компании находится в городе Любек. Более чем за 200 лет, прошедших с момента его открытия, Niederegger из небольшого семейного кафе перерос в одну из наиболее значимых достопримечательностей этого ганзейского города.
В коллекции производителя представлено несколько сногсшибательных вкусов, среди которых имеются как классические варианты, так и совершенно нестандартные решения:
Ассорти из всех этих вкусов можно заказать на нашем сайте, также вы найдете другие кондитерские изделия от производителя: марципановые пралине, штоллены, конфеты, пралине и многое другое.
Во многовековом семейном бизнесе секрет авторского марципана Niederegger передается из поколения в поколение. Он заключается в тщательном отборе ароматного миндаля высшего качества. Выращенный на залитых солнцем плантациях, он имеет характерный сладкий ореховый вкус. Бережно собранные косточковые плоды перемалываются, после чего нагреваются в котлах для обжарки на открытом огне. Этот метод высвобождает уникальный аромат, которым марципан Niederegger славится во всем мире.
Тут все зависит от ваших кулинарных способностей. Если вы любите готовить и радовать домашними угощениями родных и близких, то естественно проще сделать марципан самому. Если же вы хотите не просто удивить гостей, а сделать это максимально эффектно, то подайте к столу оригинальные европейские сладости, которые невозможно найти на прилавках обычных магазинах.
Заказать это чудесное лакомство с доставкой по России можно в нашем интернет-магазине lebkuchen.ru. Мы работаем напрямую с производителем, потому можем гарантировать высокое качество и свежесть продукта.